---
title: "Account löschen"
description: "In diesem Hilfeartikel erfährst du, wie du dein Konto (Organisation) löschen kannst."
url: https://support.grundsteine.com/de/articles/101-account-loschen
collection: "FAQ"
updated: 2026-06-18
language: de
---

# Account löschen

In diesem Hilfeartikel erfährst du, wie du dein Konto (Organisation) löschen kannst.

## Account löschen

1.  Gehe in den Browser, über den du die Grundsteine-Software normalerweise nutzt.
    
2.  Versichere dich, dass du deine Daten, die du exportieren möchtest, gesichert hast.
    
3.  Klicke auf den folgenden Link, um deinen Account endgültig zu löschen: [https://grundstein.app/delete-account](https://grundstein.app/delete-account)
    
4.  Bestätige, dass du diesen Account und alle vorhandenen Daten löschen möchtest.  
    

> **Warning:** **WICHTIG:** Mit dem Löschen deines Accounts gehen alle Daten verloren. Wenn du deine Daten sichern möchtest, führe einen umfassenden Export durch.

## Export von Projekt- & Gebäudedaten

Es gibt zwei Möglichkeiten Daten aus der Software zu exportieren. Eine davon ist der detaillierte Projektexport, der neben Kunden- und Gebäudedaten auch ermöglicht, Dateien und den Projektablauf zu exportieren.

Über den allgemeinen Export können schnell und einfach alle Gebäude- und Kund:innendaten exportiert werden. Hier fehlen jedoch die Projektdetails und Dateien.

### Detaillierter Export

Um einen umfassenden Export auf Projektebene deiner Daten durchzuführen, nutze den folgenden Hilfeartikel: [Zum Hilfeartikel](https://support.grundsteine.com/de/articles/99-projekt-kontakt-and-gebaudedaten-exportieren.md).

### Allgemeiner Export

Um einen allgemeinen Export aller Gebäude- und Projektdaten durchzuführen, musst du den folgenden Hilfeartikel nutzen: [Zum Hilfeartikel](https://support.grundsteine.com/de/articles/94-alle-projekt-kontakt-and-gebaudedaten-exportieren.md).

## **FAQs**

_Kann ich einen gelöschten Account wiederherstellen lassen?_

Nein, alle Daten und der Account sind unwiderruflich gelöscht.

_Wer kann eine Organisation löschen?_

Nur Personen mit der Rolle „Eigentümer:in“ können eine Organisation komplett löschen.
